Человек пострадал при пожаре в кафе быстрого питания в Ставрополе
Подробнее
Рынок ипотеки и кредитования замедлился на Ставрополье
Подробнее
Имя Победы: слесарь, поэт и контрразведчик Иван Булкин
Подробнее
Бахилы в феврале беру пачками - и радуюсь своей хитрости: вот как использую
Подробнее
Почему нельзя надевать черные носки в самолет: ответ опытного бортпроводника
Подробнее
1 ложка в тесто - и драники не впитают масло при жарке, секрет белорусской бабушки
Подробнее
Человек пострадал при пожаре в кафе быстрого питания в Ставрополе
20:30
Имя Победы: слесарь, поэт и контрразведчик Иван Булкин
17:55
Житель Пятигорска вёз 18,7 тысячи литров пива под видом лимонада
17:34
Пятирублевую монету нашли в желудке ребенка врачи Ставрополя
17:15
Колючие новоселы: Екатеринбургский зоопарк показал новых милых обитателей
16:26
Рынок ипотеки и кредитования замедлился на Ставрополье
16:10
На юге России на 50% вырос спрос на доставку банковских карт
15:38
Чемодан с 12 кг дубайского шоколада изъяли в аэропорту Минвод
15:20
15 белок завезли для разведения в парк Железноводска
14:52
Ещё одно ДТП с двумя погибшими за сутки произошло на Ставрополье
14:22
О снегопаде и тумане на дорогах предупреждают жителей Ставрополья
13:13
Ставропольцы окончательно перешли на зарядные устройства на Type-C
12:12
Спецтехника вышла на улицы Ставрополя на борьбу со снегопадом
12:06
Лобовое ДТП унесло две жизни, ещё четверо пострадали на Ставрополье
11:44
Как получить профессию в 14 или в 60, рассказала директор ЦОПП Ставрополья
11:38

1 ложка в тесто - и драники не впитают масло при жарке, секрет белорусской бабушки

1 ложка в тесто - и драники не впитают масло при жарке, секрет белорусской бабушки unsplash.com/@grissphoto
1 ложка в тесто - и драники не впитают масло при жарке, секрет белорусской бабушки
Фото: unsplash.com/@grissphoto
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Драники — популярный способ приготовления картофеля. Но есть у картофельных оладьев и минус — при их жарке требуется довольно много масла, из-за чего они получаются жирными. Белорусские домохозяйки, которые славятся умением готовить картошку, нашли способ, как пожарить драники без лишнего масла. Делимся рецептом и самим секретом от белорусской бабушки.

Для драников потребуется:

Картофель крупный — 7 штук

Лук репчатый — 1 штука

Яйца — 2 штуки

Мука

Соль

Масло для жарки

Приготовление

1. Овощи помыть и почистить. Натереть на терке картофель и луковицу, сложить в одну миску.

2. Туда же разбить яйца и добавить немного муки, чтобы тесто не было жидким.

3. Посолить.

4. Сковороду с растительным маслом разогреть и выкладывать тесто ложкой, как при жарке оладий. Жарить сначала с одной стороны до румяности, затем перевернуть и пожарить с другой.

5. Подают картофельные оладьи со сметаной.

Совет: Как отмечалось выше, драники получаются достаточно жирными.  При жарке картофель впитывает масло в больших количествах. Предотвратить это возможно одной хитростью.

При приготовлении теста в него добавляют немного алкоголя. Из расчета половина чайной ложки водки на килограмм картофельной массы. На вкусе драников секретный ингредиент не отразится и "пьяными" они тоже не станут. Во время жарки алкоголь испарится без следа, но успеет принести пользу — не даст картошке впитывать масло.

233617
67
155