СКР: молодая мама задушила подушкой 4-месячную дочь в Ставрополе
Читать
Медали "80 лет Победы" вручил ветеранам губернатор Ставрополья
Читать
Мраморную баранину решил производить фермер из Предгорья
Читать
Надеваю бутылку на руку и радуюсь эффекту - вот почему делаю это именно зимой
Читать
3 мазка на подошву - зашагаете по льду как по ковру: ни одного падения в зиму
Читать
Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Читать
СКР: молодая мама задушила подушкой 4-месячную дочь в Ставрополе
17:51
Бывший дознаватель МЧС на Ставрополье незаконно оштрафовал женщину — следствие
17:28
Мраморную баранину решил производить фермер из Предгорья
17:12
Огонь уничтожил дом многодетной семьи на Ставрополье
16:40
Медали "80 лет Победы" вручил ветеранам губернатор Ставрополья
16:03
Бабочку на ноге курортницы опять сломали в Пятигорске
15:31
Владимиров обсудил с инвестором выращивание бананов на Ставрополье
15:12
Вахта Победы: женская бригада Капустиной ставила рекорды на тракторах
14:06
В шарфы, юбки и пуловеры нарядили деревья в сквере на Ставрополье
14:04
Лидер ЛДПР резко ответил на провокационную ситуацию с глобусом без части России
13:55
Комбинат по выпуску полуфабрикатов запустили в Невинномысске
13:28
Дом загорелся в Ставрополе
13:20
Организация выплатит 110 млн рублей за причинение ущерба природе на Ставрополье
13:10
На Ставрополье пройдет конкурс стартапов "Бизнес Баттл"
12:07
Города Кавказских Минеральных Вод закупили новую коммунальную технику
12:06

Съели за раз целый противень: этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю

Простой вариант ужина
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю ИА StavropolMedia
Этот ужин из фарша семья умоляет готовить трижды в неделю
Фото: ИА StavropolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картофельная запеканка с фаршем — это подходящий вариант для семейного ужина, который понравится всей семье. Готовится она быстро, а результат всегда радует своим вкусом и аппетитным видом. 

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г фарша (подойдёт любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 100 г сыра (лучше твёрдого, например, голландского или чеддера);
  • соль и специи по вкусу (чёрный перец, паприка, сушёный чеснок или другие любимые приправы);
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Подготовка картофеля:

Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности (примерно 15–20 минут, в зависимости от размера клубней). Готовый картофель разминаем в пюре. Даём ему немного остыть, после чего добавляем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Яйцо сделает картофельную массу плотнее, сохраняя форму запеканки.

Приготовление начинки:

Лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжариваем фарш с луком до готовности, добавляем соль и специи по вкусу.

Сборка запеканки:

Форму для запекания смазываем растительным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяя его по дну формы. Сверху кладём слой обжаренного фарша, а затем — ломтики помидоров. Накрываем начинку оставшимся картофельным пюре, аккуратно разравнивая поверхность.

Запекание:

Разогреваем духовку до 180°C. Ставим форму с запеканкой в духовку на 20 минут. Затем достаём блюдо, посыпаем его тёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Подача:

Готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порции и подаём к столу. Блюдо можно дополнить свежими овощами, зеленью или лёгким салатом.

Советы:

Если хотите сделать запеканку более сочной, добавьте к фаршу немного томатной пасты или соуса во время обжарки.

Для пикантности можно добавить в картофельное пюре немного сливочного масла или сливок.

161150
67
155